PHOTOESCAPE   GALLERY  
 

Несостоявшийся прыжок/The failed jump

  Все права защищены
© Роман Яровицын

Нижегородцы недаром прозвали Мызинский мост «Мостом смерти»: не было ни одного года с момента его открытия, чтобы здесь не случилось какой-нибудь жуткой катастрофы. Никто не знает, как это объяснить. Одни утверждают, что всему виной довольно серьёзный наклон моста от правого берега Оки к левому. Другие считают причиной трамвайные рельсы, непонятно зачем уложенные посреди проезжей части и никуда не ведущие. Но рельсы убрали, а мост не хочет расстаться со своей дурной славой. Некоторых такие места привлекают, и с огромной высоты падал не один самоубийца.

Другие хотят прыгнуть, не помышляя о суициде. 25 июля 2000 года 61-летний Евгений Корнилаев хотел совершить свою вторую попытку нырнуть с Мызинского моста в Оку. Первая, за три года до второй, окончилась неудачно: Евгений остался жив, но, войдя в воду под углом, получил многочисленные травмы. На этот раз пенсионер-рекордсмен рассчитал всё досконально, учтя даже ветер и течение. А для того, чтобы подвиг не остался неизвестным, пригласил самую популярную тогда телекомпанию «Сети-НН» запечатлеть событие. Журналисты – народ ушлый, и скоро о прыжке узнали не только «Сети», так что толпа собралась порядочная. К ней добавились проезжающие по мосту зеваки. 

Осталась одна закавыка: что делать, если прыжок вновь завершится неприятностью, если не хуже? Не нырять же за Корнилаевым операторам и репортёрам! И как будет выглядеть телекомпания, хладнокровно наблюдающая за гибелью человека? Пришлось вызвать МЧС для страховки. Спасатели же сочли благоразумным не ввязываться в сомнительную историю и, пообещав рекордсмену «подогнать катер», вызвали психбригаду. Санитары долго не церемонились, и отвезли прыгуна от греха подальше, а потом высадили за мостом. Так Мызинский мост не попал в книгу рекордов Гинесса.

 

Купить фотографию

Контактная
информация

Категория: Фотоархивы